Kreuzlinger 45er Regatta: DER KUSS DES KURSSCHIFFS

Nach der Kollision mit dem Dampfer war man auf der Schnuppe vorsichtiger

Die alte Dame war nach der Begegnung sichtlich gezeichnet

Ist das das Geheimnis des Schuft-Erfolgs?

„Kurz vor dem Start, da war doch noch was - ach ja, es war kein 45er! Bei dem bereits kleinen Startfeld zum ersten Lauf noch einen 45er aus dem Rennen zu nehmen, das war doch etwas dicke Post, um genau zu sein, 60 Tonnen“. Soviel zum ersten Lauf vor Kreuzlingen, bei schönem Wetter und 1-2 Windstärken mit leider nur 4 (3) Teilnehmern aus der 45er Klasse. Gewonnen wurde der erste Lauf von Schuft vor Finea und Butz, also alle Mitsegler auf Podestplätzen, Gratuliere!

Beim zweiten Lauf konnte dann auch Schnuppe wieder mitfahren. Ein paar  Schönheitsoperationen und Klebeband halfen der alten Dame dicht zu bleiben und sie war wieder fahrtüchtig. Da kein Kursschiff unterwegs war, ging auch der Start problemlos über die Bühne und Schnuppe konnte an der Luv-Tonne den Schuft und die Finea wieder aus der Nähe sehen. Die Distanzen vergrößerten sich dann aber im Laufe des Rennens und es gewann der „lange Mast“ Schuft vor Finea. Schnuppe konnte sich als 3te über die Ziellinie retten, gefolgt von Butz.

Bei gutem Wind wurde dann zugunsten der Paella entschieden, welche hervorragend war. Auch die paar Tropfen Bier halfen der illustren Runde immer wieder neue Sprüche zu erfinden und auf die kommerzielle Schifffahrt anzustoßen.

Was nach Mitternacht geschah, darüber schweigt der Autor.

Am nächsten Morgen bei strahlendem Sonnenschein mussten wir etwas länger auf Wind warten. Gegen Mittag liefen wir dann doch aus (aus dem Hafen) und konnten einen weiteren Lauf segeln. Bei wechselnden Winden gabs einmal mehr nix Neues: Schuft vor Finea, Schnuppe und Butz.

Im Großen und Ganzen ein tolles Wochenende mit viel neuen Erfahrungen und geringem Teilnehmerfeld. Wir freuen uns auf Überlingen und hoffen auf rege Beteiligung.